モンキーブレッド

パン教室 中級コース

モンキーブレッド
卵タップリの菓子パン生地を長めの発酵で仕込みます。
成型ではこのパン生地を小さく細かく分割して丸めます。
沢山できたボール状のパン生地を濃厚なシロップとからめ、焼き型にシロップごと流し入れて発酵させます。
ブラウンシュガーとバターとブランデーを混ぜ合わせたシロップが美味しさの秘密です!
このシロップで蒸し焼きされたパン生地は、ジューシーでフワフワ!

モンキーブレッド_c0040472_19564178.jpg



豆太鼓
甘いお豆が沢山入って、お太鼓型に焼き上げていますのでこの名前です。
お豆は、大納言鹿の子にうぐいす鹿の子、そしてクルミも入っていて香ばしさとクルミの食感が
いいアクセントになっています。

モンキーブレッド_c0040472_2021627.jpg



お楽しみメニューは、ごまのチュイル
生地は簡単にできてしまいますが、薄く伸ばすのに少し手間がかかります。

モンキーブレッド_c0040472_2061473.jpg

by pancoco | 2009-04-07 20:06 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング