クロワッサン

パン教室 中級コース

クロワッサン
クロワッサンは、生地の温度を上げないよう途中途中に冷却を行いながらバターを織り込んでいきます。
生地が冷たいうちに手早く作業を行い、薄い層になったバターを溶かさない様にします。
折り込みの作業が上手くいくと、表面がぱりっとしていて何層にも重なったクロワッサン特有の生地が出来上がります。
手間のかかる作業を繰り返して出来るクロワッサン、それだけに美味しさもとびきりです!

クロワッサン_c0040472_16563080.jpg



エッグバンズ
ゆで卵と野菜がギッシリ詰まった調理パンです。
具材は良く混ぜ合わせマヨネーズと塩,コショウで味付けをして使います。
円形に伸ばしたパン生地にハムを置きその上に具をたっぷりとのせて包みます。
発酵後にチーズをトッピングして焼き上げます。

クロワッサン_c0040472_1765995.jpg


お楽しみメニューは,アーモンドチュイール
カリッカリと香ばしくアーモンドの美味しさが広がります

クロワッサン_c0040472_1793721.jpg

by pancoco | 2009-10-23 17:12 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


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