トリエスティーニとミルクボール

パン教室 講師コース

035.gifずいぶん長い間中断してしまっていた講師コースです。
今後も日程の調整が難しいので、なかなか定期開催とはいきませんが
できるだけ無理のないように日程を決めて
継続していきたいと思います。

今日のレッスンは
トリエスティーニとミルクボール
お楽しみメニューは、グラハムスコーン

035.gifトリエスティーニは、スイスの菓子パン。
漬け込みフルーツを錬り込んだ甘口の生地でボール状に成形して作ります。
アーモンドプードルと卵白を合わせたトッピングにスライスアーモンドを飾り
タップリの粉糖を振りかけて焼成しています。

トリエスティーニとミルクボール_c0040472_1952964.jpg



ミルクボール
035.gifミルク成分がタップリ入ったコクのあるパンです。
甘さ控えめでバターと生クリームの芳醇な旨味が魅力です。
蒸気焼成で表面はカリッとしています。

トリエスティーニとミルクボール_c0040472_19152027.jpg


トリエスティーニとミルクボール_c0040472_19154620.jpg



グラハムスコーン
035.gif細引きのグラハム粉(全粒粉)を配合した素朴な味わいのスコーン
クリームやジャム等お好みで挟んでください。

トリエスティーニとミルクボール_c0040472_19205921.jpg

トリエスティーニとミルクボール_c0040472_19212473.jpg



趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2010-03-26 19:26 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング