チキングラタンとキャロットブレッド

パン教室 中級コース

チキングラタン
このパンはまずはグラタン作りです。
鶏肉、タマネギ、マッシュルームを炒めてホワイトソースと混ぜてグラタンを作ります。
ホタテ貝のような形に成形したパン生地にグラタンをのせて発酵させます。
グラタンの上にチーズをのせて、こんがり焼き上がりました。
焼きたての熱々を召し上がれ!
チキングラタンとキャロットブレッド_c0040472_18333929.jpg




キャロットブレッド
パン生地は、すりおろした人参を練り込んでいるので
きれいな黄色に染まっています。
メッシュ型で焼くので、表面の皮はしっかり焼けてカリッと香ばしく
内層はしっとりやわらかです。
ほんのり甘さがあってそのままでも美味しいパンです。
チキングラタンとキャロットブレッド_c0040472_18445939.jpg


チキングラタンとキャロットブレッド_c0040472_18452469.jpg



お楽しみメニューは、グレープフルーツゼリー
今日のような暑い日には、スッキリ味のゼリーが嬉しいですね。

チキングラタンとキャロットブレッド_c0040472_18481156.jpg



趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2011-05-13 19:03 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング