コーンブレッドとバタートップそして宇治ぜんざい
パン教室 中級コース
今日のパンは、両方とも型に入れて作ります。
スリムなパウンド型を使うのがコーンブレッド
コーン缶のクリームとホールの両方を生地に練り込んでいますから
素材の旨味が濃厚に感じられるパンです。
テーブルロールやサンド用にも使ってみてください。
1.8斤ケースを使っているのが、バタートップです。
山形食パンとはまたひと味違った、バターの風味で
大きく中割れしたワンローフの迫力も魅力のパンです。
どう食べても生地の美味しさを感じていただけると思います。
お楽しみメニューは、宇治ぜんざい
抹茶ゼリーの上に、白玉や小豆あん、クリームものって
いろんなお味で楽しい和風のデザートです。
今日のパンは、両方とも型に入れて作ります。
スリムなパウンド型を使うのがコーンブレッド
コーン缶のクリームとホールの両方を生地に練り込んでいますから
素材の旨味が濃厚に感じられるパンです。
テーブルロールやサンド用にも使ってみてください。
1.8斤ケースを使っているのが、バタートップです。
山形食パンとはまたひと味違った、バターの風味で
大きく中割れしたワンローフの迫力も魅力のパンです。
どう食べても生地の美味しさを感じていただけると思います。
お楽しみメニューは、宇治ぜんざい
抹茶ゼリーの上に、白玉や小豆あん、クリームものって
いろんなお味で楽しい和風のデザートです。
by pancoco
| 2011-09-30 17:47
| 教室
パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。
by ココット
楽しく作りましょう
パン・お菓子教室ココット
立川駅 (JR)から5分・ 立川南駅 (多摩都市モノレール)から5分
教室のご案内
レッスンスケジュール
3月のレッスンメニューをご案内しています。詳しくは教室ホームページをご覧ください
立川駅 (JR)から5分・ 立川南駅 (多摩都市モノレール)から5分
教室のご案内
レッスンスケジュール
3月のレッスンメニューをご案内しています。詳しくは教室ホームページをご覧ください
画像一覧
最新の記事
3月教室の最終回 |
at 2024-03-28 17:43 |
全粒粉パンと漬け丼 |
at 2024-03-24 15:28 |
ひつじのショーン |
at 2024-03-23 16:17 |
3月レッスン 全粒粉バンズと.. |
at 2024-03-21 18:36 |
パスタの試食会 |
at 2024-03-20 13:59 |
鉢植えのマーガレット |
at 2024-03-17 10:25 |
3月教室はブルーベリータルト.. |
at 2024-03-15 18:41 |
全粒粉バンズとブルーベリータルト |
at 2024-03-14 15:23 |
全粒粉バンズとブルーベリータルト |
at 2024-03-13 15:41 |
ベーグルとバジル |
at 2024-03-11 11:22 |
3月教室の初日 |
at 2024-03-07 18:12 |
ブルーベリータルト |
at 2024-03-06 15:19 |
全粒粉バンズ |
at 2024-03-04 15:12 |
子守りの1週間 |
at 2024-03-03 15:25 |
孫の子守り週間 |
at 2024-02-27 21:10 |
3月教室 |
at 2024-02-23 21:16 |
2月教室の最終回 |
at 2024-02-22 16:48 |
2月教室 ヌスボイゲルとカフ.. |
at 2024-02-21 17:12 |
ガトーショコラ |
at 2024-02-17 14:29 |
2月教室 ヌスボイゲルとカフ.. |
at 2024-02-16 14:51 |
カテゴリ
全体お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩
旅
山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ
外部リンク
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
旅でコーヒーブレイク
検索
タグ
ロールケーキ(16)あんパン(16)
マカロン(15)
マドレーヌ(14)
オレンジヨーグルトゼリー(14)
フルーツケーキ(13)
スコーン(12)
ロールパン(12)
クリスマスケーキ(11)
ハムロール(11)
パンダブレッド(11)
シナモンロール(11)
水ようかん(10)
ピザ(10)
杏のクラフティー(10)
マヨネーズパン(10)
ブルーベリーゼリー(10)
メロンパン(9)
クリームパン(9)
ストロイゼルクーヘン(9)