抹茶風味のエクレールとセザムフロマージュ

パン&お菓子コース

035.gif今日のレッスンは、カリッとしっかり焼き上げたシュー皮に抹茶風味のカスタードをタップリ絞り込んで作るエクレールです。
やわらかシュークリームとはまた違った美味しさ。
艶のある抹茶フォンダンで仕上げます。

抹茶風味のエクレールとチョコエクレール
抹茶風味のエクレールとセザムフロマージュ_c0040472_16124389.jpg



035.gifパンは、セザムフロマージュ
2種のチーズを包み込んで、表面にはゴマをギッシリまぶしつけています。
ダブルチーズの美味しさとゴマの香ばしさが魅力のパン
チーズがタップリ入っているので、焼き始めると火山の噴火のようにチーズが流れ出てきます。
生地は、チーズとの相性がいいモッチリ食感です。


抹茶風味のエクレールとセザムフロマージュ_c0040472_16255490.jpg



035.gif3月のレッスンでは、サンプリング商品がお土産に!
ハウス食品『のっけてジュレポン酢』『のっけてジュレ柚子こしょうポン酢』

069.gifこのジュレポン酢、ご存知の方もそうでない方もいらっしゃいましたが
サラダにかけてのご試食で、『美味しい』と
ジュレポン酢のお土産も喜んでいただけました。



趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2012-03-08 16:53 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング