スフレチーズケーキとキャラメルノア

パン&お菓子コース

035.gifチーズケーキも様々で、色んなものが作られていますね。
今回レッスンで作るのは、スフレタイプのチーズケーキです。
生地を丁寧に作って、最後に湯煎焼きでじっくり加熱を行ないます。
このケーキは、加熱具合の調整が肝心です。

丁寧な作業でいい生地が出来ました。
あとは焼きです。
焼き具合を時々チェックしながら1時間ほどかかります。
フワッシュワッと口溶ける魅力のケーキが焼き上がりましたよ。

スフレチーズケーキとキャラメルノア_c0040472_18134470.jpg


スフレチーズケーキとキャラメルノア_c0040472_1814087.jpg



035.gifパンはキャラメルノア
リッチなブリオッシュ生地にクルミがたくさん入ったパンです。
パン生地に折り込むクルミは、ひと手間かけて甘い糖衣をまとったクルミにしてから使います。
生地のおいしさに加え、トッピングもアクセントになっています。

スフレチーズケーキとキャラメルノア_c0040472_18414433.jpg




035.gif今月レッスンは、受講の方々にダブルでお土産がついています。

072.gifSUNTORY 金麦プレゼント。(クスパコラボレーション企画)
さらにレンジでチンするから揚げ粉(昭和産業)もプレゼント(キッチンライフ・料理教室ナビ)




趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2012-04-11 19:07 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング