コーンポテトとアマンドチョコロールそしてコーヒーゼリー

パン教室 体験レッスン

035.gif今日は、パン教室の体験レッスンでした。
パン2種類と、発酵の待ち時間にコーヒーゼリー
さらにタイアップレッスンのライ麦パンのサンドイッチも作りました。


035.gif総菜系のコーンポテトとお菓子パンでアマンドチョコロール
コーンポテトの生地は手捏ねで仕込み
パン生地を器のように成形して中央に味付けしたコーンとポテトをのせています。
作っていて『成形が難しい』と声が出ていましたが
とってもきれいに仕上がっています。

コーンポテトとアマンドチョコロールそしてコーヒーゼリー_c0040472_19748100.jpg



035.gifアーモンドフィリングとチョコを巻き込んだアマンドチョコロール
こちらも丁寧に成形していただきました。
どれもきれいに出来ていて美味しそう。

コーンポテトとアマンドチョコロールそしてコーヒーゼリー_c0040472_19114295.jpg



035.gif本日のメニューが全て完成!
パン生地の手捏ねからスタートして4品のレッスン無事終了です。
サンドイッチレッスンのパンも大変好評でした。
9月から初級コースを受講いただくこととなりました。
また教室のお仲間が増えて嬉しく思っております。

コーンポテトとアマンドチョコロールそしてコーヒーゼリー_c0040472_19142639.jpg


035.gif7月最後のレッスンでした。
参加の皆様に麹ジャムをプレゼントです。
コーンポテトとアマンドチョコロールそしてコーヒーゼリー_c0040472_1924277.jpg



035.gif8月は教室がお休みとなります。
体験レッスンの申し込みや受講のご相談は受け付けております。
パン・お菓子教室ココット
どうぞ気軽にお問い合わせください。
暑い暑い夏、皆様どうかお元気でお過ごしください!


043.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓こちらをクリックいただけると大変励みになります。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2012-07-30 19:57 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング