スイートドーナツとピロシキそしてごまだんご

パン教室 中級コース

035.gif今日のレッスンはスイートドーナツピロシキ
どちらも油で揚げて作ります。
揚げついでに、お楽しみメニューも油で揚げるごまだんごです。


スイートドーナツ
イーストを使った発酵生地で作るドーナツは、フワフワで軽い食感です。
成形、発酵までは通常の作業で
仕上げ発酵後は、油で揚げていきます。
揚げの作業は、ゆっくり時間をかけて丁度いい色合いになるまで
揚げた後は、チョコレート、ドーナツシュガー、シナモンシュガーで仕上げました。


スイートドーナツとピロシキそしてごまだんご_c0040472_18513339.jpg



スイートドーナツとピロシキそしてごまだんご_c0040472_194655.jpg





ピロシキ
まずは具材作りから
お肉や野菜を炒めて味付けして冷ましておきます。
ピロシキの生地に冷めた具材をタップリ包み込み
卵を刷毛塗りしてパン粉を両面につけます。
天ぷらより少し低い160度で
両面をこんがりきつね色になるまで揚げて出来上がり。
手作りならではの揚げたてをいただきましょう!

スイートドーナツとピロシキそしてごまだんご_c0040472_1985341.jpg




069.gifお楽しみメニューは、ごまだんご
皆さんお好きなようでとても喜んでいただきました。

スイートドーナツとピロシキそしてごまだんご_c0040472_1912530.jpg




今日のメニューが並びました。
スイートドーナツとピロシキそしてごまだんご_c0040472_19123645.jpg




035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓こちらをクリックいただけると励みになります。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2013-06-28 19:30 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング