今日もクランベリーワインと天使のサバラン

パン&お菓子コース


今日のレッスンもクランベリーワイン天使のサバランです。


クランベリーワイン
ワイン漬けのクランベリーを練り込んだパンです。
ドライクランベリーは、オイルコーティングを熱湯で洗い流してから
ワイン漬けにして2〜3日したものを使います。
この説明をして、漬けたクランベリーを食べていただくと
『美味しい〜このままでおつまみにしたい』とのお声も
そのまま食べていただくのも良いですが
是非このパン作ってくださいね!

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サラダと合わせてご試食です。
みなさん口々においしいと喜んで食べてくださいました。
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天使のサバラン
サバランの型にはよくオイルをすり込んでおきます。
ユルユルの生地を絞り袋で流し入れ
過発酵しないようにしてこんがり焼き上げます。
型から出した生地はすぐにシロップに浸します。
今日のサバランはオレンジ風味を活かしたシロップで
お酒は入れません。
お子様にも食べてもらえるサバランです。

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by pancoco | 2013-09-12 19:00 | 教室


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