マンゴー入りブリオッシュ

先日ご紹介の陶器クグロフ型でパンを焼いてみました。
外側は、ザラザラの素焼きですが
生地が入る内側は上薬が塗られていてツルツルしています。
凹凸があるので丁寧にバターを塗り付けて
パン生地を押し込むように型に入れました。
程よく発酵させて
高めに予熱したオーブンで焼いてみました。

こちら、焼き上がりです。
型から盛り上がるように膨らんできのこのようです。
マンゴー入りブリオッシュ_c0040472_17644.jpg




バターを多めに塗ったのに抜けにくかったのが残念。
何とか型からはずし粉糖でお化粧しました。

マンゴー入りブリオッシュ_c0040472_1785872.jpg



焼いたのはマンゴー入りのブリオッシュで、予想以上にしっとりやわらかい。
表面もかたくならずにやわらかいんです。
お味見の手が止まりませんでした。

マンゴー入りブリオッシュ_c0040472_1713412.jpg













035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓こちらをクリックいただけると励みになります。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2013-10-23 17:23 | パン


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング