フラムクーヘンとシャルロット・オ・フリュイ

パン&お菓子コース


26日は今年最後レッスンで、フラムクーヘンシャルロット・オ・フリュイ


シャルロット・オ・フリュイ
周囲をビスキュイ生地で囲み、中にはマンゴーのムース
トッピングに彩り鮮やかなフルーツを飾って仕上げます。
皆さん自由に飾り付けていただき
すてきなシャルロットが完成しました。

フラムクーヘンとシャルロット・オ・フリュイ_c0040472_1391174.jpg



フラムクーヘンとシャルロット・オ・フリュイ_c0040472_1405022.jpg



フラムクーヘンとシャルロット・オ・フリュイ_c0040472_139119.jpg




フラムクーヘン
ピザのように薄く伸ばしたパン生地に
発酵クリームを塗って具材をのせています。
ベーコンと玉ねぎトッピングのものは、ビールやワインのおつまみに
リンゴの方は、デザートとしてもいけますよ!

フラムクーヘンとシャルロット・オ・フリュイ_c0040472_1452422.jpg


フラムクーヘンとシャルロット・オ・フリュイ_c0040472_1455821.jpg




035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓こちらをクリックいただけると励みになります。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2013-12-27 07:00 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング