手作り塩レモン
塩レモンを仕込んでから一ヶ月以上たちました。
汁気がトロリとなって旨味が出ています。
熟成させた塩レモンは、使いやすいように細かく砕きます。
仕込の様子はこちら→塩レモンでご覧いただけます。
できた塩レモンは冷蔵で保存します。
市販品より濃厚な仕上がりです。
爽やかな旨味のある塩気なので何に入れてもお料理を引き立ててくれます。
特にパスタには必ず塩レモンを加えています。
今回お手本にしたのは広島で買ってきた熟成藻塩レモン
レモンが細かくなっていて料理に使いやすいので真似してみました。
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by pancoco
| 2015-04-22 07:58
| 料理・グルメ
パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。
by ココット
楽しく作りましょう
パン・お菓子教室ココット
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