フルーツカンパーニュとレーズンサンド

パン&お菓子コース

今月4回目のパン&お菓子レッスンでした。
今月のメニューはフルーツカンパーニュレーズンサンド



フルーツカンパーニュはオーブンを高温で予熱しておいて
蒸気焼成で香ばしく焼き上げます。
湯種生地を加えているので内層しっとり、表皮はカリッカリになります。
この食感がとっても良いと気に入ってもらいました。

フルーツカンパーニュとレーズンサンド_c0040472_1664894.jpg



フルーツカンパーニュとレーズンサンド_c0040472_16726.jpg




レーズンサンド
今日も気温が高くなったので生地扱いは素早くです。
生地が冷えてかたいうちに、カットして天板にのせます。
きれいにそろった形のサブレ生地が焼き上がりました。
クリームとラムレーズンを挟めば完成です。


『サックサクで中のクリームがすごくおいし〜』と皆さんニッコニコでした。

フルーツカンパーニュとレーズンサンド_c0040472_16284835.jpg






035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2015-05-28 16:26 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング