ちぎりパンとチーズバンズ

基礎ぱんレッスン


メニューはチーズバンズちぎりパンさらに
『明治おいしい牛乳』を使ったミルクゼリー『作り置き牛乳マリネ』
今日は体験参加の方も交えて
皆さん初対面でしたがすぐに打ち解けられて和やかなレッスンでした。


チーズバンズ
角切りプロセスチーズが入った小型パン
きれいに出来ておいしそうです。

ちぎりパンとチーズバンズ_c0040472_18541244.jpg




ちぎりパン
このパン最近人気があるようですね。
今日のちぎりパンには餡やチョコチップ、お豆が入っています。
何が入っているかは食べてみてのお楽しみ!

ちぎりパンとチーズバンズ_c0040472_1904738.jpg




今月は、タイアップレッスンを開催!
明治おいしい牛乳×キッチンライフのタイアップ企画に参加しています。

『明治おいしい牛乳』を使ったミルクゼリーとさらにもう一品
『作り置き牛乳マリネ』もご紹介。
牛乳が入る事でまろやかでコクのあるお味に
マリネに牛乳で意外な感じですが
皆さんからも『マリネおいしい〜』とお声が出ていました。

ちぎりパンとチーズバンズ_c0040472_1941641.jpg



ちぎりパンとチーズバンズ_c0040472_19313765.jpg



体験の方々はパン作りの基礎をしっかり身につけたいと言う事で
ご継続いただく事になりました。
また来月もご一緒においしいパンを作りましょう!

基礎ぱんレッスンでは単発での参加も歓迎です。
気軽にお問い合わせください。



035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2015-09-01 19:51 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング