苺のデコレーションケーキとパン・サプライズ 3回目

パン&お菓子コース


今日はパンとお菓子のレッスンでした。
メニューは苺のデコレーションケーキパン・サプライズ
もう一品はタイアップレッスンのメニューです。



参加の皆さん、「普通の日にデコレーションケーキが食べれて嬉しい」と張り切っていらっしゃいました。
焼き上がったスポンジは、底とトップを切り落とし2枚にスライスして
ケーキを組み立てます。
お一人1台仕上げていただきました。

これだけ並ぶと華やか。。
きれいにできていて素敵です!

苺のデコレーションケーキとパン・サプライズ 3回目_c0040472_1750083.jpg



どこを切ってもカット面にイチゴが出るように配置しています。
中はこんな感じ。。
苺のデコレーションケーキとパン・サプライズ 3回目_c0040472_17511632.jpg




パン・サプライズが焼き上がると
「うわ〜かわいい〜」と歓声があがっていました。

苺のデコレーションケーキとパン・サプライズ 3回目_c0040472_17581249.jpg


中身の切り出し方をご紹介してサンドイッチにしてご試食でした。
苺のデコレーションケーキとパン・サプライズ 3回目_c0040472_1832158.jpg



タイアップレッスンのメニューは
日清オイリオから発売されている「エキストラバージンココナッツオイル360g(通販限定)」を使ったオープンサンドイッチです。

ココナッツオイルはフルーツとの相性が抜群で今回使ったイチゴやバナナ、プルーンのお味をいっそう
引き立ててくれます。
ココナツオイル初めてという方も
「とっても美味しい」と喜んでいらっしゃいました。

苺のデコレーションケーキとパン・サプライズ 3回目_c0040472_1865232.jpg


参加の皆様には
ココナッツオイルをプレゼント
 【日清オイリオ×クスパ】「エキストラバージンココナッツオイル」を使用したタイアップレッスン実施中







035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2015-12-16 18:10 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング