木の実のパンとタルト・タタン

パン&お菓子コース


11月パン&お菓子レッスンの初日でした。
今月のメニューは木の実のパンタルト・タタン
ナッツがぎっしりのパンとリンゴを山ほど使ったお菓子です。
もう一品「ヌニェスデプラド エクストラバージンオリーブオイル」を使ったミネストローネ

おこのみパン
皆さんベテランさん達でパンの成形がきれいです。
ごつごつするほどナッツが沢山入って
香ばしさが際立っていると大変好評でした。

木の実のパンとタルト・タタン_c0040472_1720895.jpg





タルト・タタンはリンゴの扱いが肝心です。
煮崩れしないように煮詰めてリンゴの水分を飛ばし
さらにしっかり焼き込んで作ります。

何回作っても型から取り出す時はドキドキ
色つや良くできていてほっとしました。

木の実のパンとタルト・タタン_c0040472_17303072.jpg


ここまでの色合いになることで生まれる美味しさを味わっていただきました。

木の実のパンとタルト・タタン_c0040472_1884849.jpg



今日の寒風は木枯らし1号。。
寒くなってきましたので
レッスンの合間に皆さんとミネストローネを作って
熱々を召し上がっていただきました。
ミネストローネにはヌニェスデプラド エクストラバージンオリーブオイル を使っています。
トッピングにもオリーブオイルで美味しさは格段にアップ!
こちらも好評でした。

木の実のパンとタルト・タタン_c0040472_17535257.jpg


今月はDHC「ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル」をご紹介!
ヌニェス・デ・プラド は、数々の受賞歴を誇る有機栽培の高級食用オリーブオイル
サンプルのオリーブオイルがお土産となります。




035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2016-11-09 18:12 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング