オーブンの講習会

今日はオーブン(JHBSオリジナル電気オーブンLO-1)の講習会に参加してきました。

こちらLO-1で焼いてきたフランスパンです。
自宅のオーブンではクープが思うように開かないのですが
LO-1だと苦も無くこんな感じで焼き上がります。
蒸気が良い具合に入るので表皮はパリパリでっす。

c0040472_19543543.jpg



あんパンも大きく膨らみふわふわな焼き上がりです。

c0040472_19555590.jpg


食パンも焼かせてもらいました。
腕を上げたかのような焼き上がりに満足したのですが
持ち帰って袋を開けたら、つぶれていて残念な姿に。。


電気オーブンLO-1ですが、3年間モニターとして使わせてもらえることになりました。
このオーブン、これまで使っていたオーブンとはずいぶん様子が違うのです。
早くなれて上手く使いこなせるようになりたいと思います。







035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2016-11-22 20:22 | パン


日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

プロフィールを見る
画像一覧

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

イチジクのスナックパン
at 2017-08-23 16:32
9月のパン&お菓子はバジルク..
at 2017-08-22 16:51
カラフルな野菜のフォカッチャ
at 2017-08-21 17:48
バジルペーストでドレッシング
at 2017-08-20 15:37
パンダのあんパン
at 2017-08-19 11:32
バジルの収穫とジェノベーゼ
at 2017-08-18 00:25
冷製パスタにバジルソース
at 2017-08-16 16:48
ティラミス
at 2017-08-15 16:22
手ぶらでバーベキュー
at 2017-08-14 13:42
黒ごまプリン
at 2017-08-12 16:56

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...

旅でコーヒーブレイク

タグ

(15)
(14)
(14)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング