リースパンとセサミロール

基礎ぱんレッスン


今日のメニューはリースパンセサミロール
もう一品はフルーツケーキ


リースパンはオレンジスライスを練り込んだ生地で
スライスアーモンドとグラニュー糖をトッピングして香ばしく焼き上げます。
皆さんの成型がとても上手くできていて
素敵なリースパンが完成しました。

リースパンとセサミロール_c0040472_18212897.jpg


セサミロール
生地にごま、表面にもびっしりごまです。
焼く前からごまの香ばしい香りがして焼き上がるともっと香りがして
食欲がわいてくるパンです。
シンプルな美味しさが好評で「作ってみます」とお話しになっていました。

リースパンとセサミロール_c0040472_18285643.jpg

リースパンとセサミロール_c0040472_18295076.jpg
フルーツケーキはツリー型で焼きました。
シルエットがきれいに浮かび上がって可愛いので
皆さんとっても気に入ったみたいです。



リースパンとセサミロール_c0040472_18353474.jpg

今月は “ MONIN(モナン)サングリア・シロップ ” を使ったサングリアをご紹介しています。
サングリアは、赤ワインにフルーツやスパイスを漬けこんで作るカクテル
モナン サングリア・シロップにワインやジュースを混ぜるだけで簡単に美味しいサングリアが楽しめます。

リースパンとセサミロール_c0040472_18400276.jpg

「クスパご試飲タイアップ企画」






035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。↓応援クリック励みになっています。趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2016-12-06 18:48 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51
カフェロールヌスボイゲル
at 2024-02-15 19:33

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング