いちご味のブールドネージュ

まん丸いサブレ菓子・ブールドネージュを作っています。
今回は淡いピンク色
いちご風味です。



生地にはフリーズドライのいちごパウダーを入れて
ピンク色
まあるく丸めて焼きます。

c0040472_15505106.jpg



焼き上がったブールドネージュに
苺パウダーと混ぜた粉砂糖をタップリまぶしました。
c0040472_15492609.jpg


お菓子レッスンにお越しいただいている
七生福祉園の皆さんから色々リクエストがあります。
その中の一つが、いちご味のブールドネージュ
5月のレッスンに入れようと思い作ってみました。


c0040472_15585672.jpg









035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2017-04-05 16:10