バジルの収穫とジェノベーゼ

ようやくバジルの収穫が出来ました。
日照不足でヒョロくなってますが
葉はやわらかくて美味しそう!

バジルの収穫とジェノベーゼ_c0040472_23435341.jpg




収穫したバジルでジェノベーゼ作り

材料
今回はバジルの葉が200g
エキストラバージンオリーブオイル・・・・400g
松の実・・・・・・100g
ニンニク・・・・・・5かけ
ゲランド塩・・・・・・・・5g

バジルの収穫とジェノベーゼ_c0040472_23460691.jpg



松の実、ニンニク、少量のオリーブオイル、塩も入れて
ペースト状になるまで回します。

バジルの収穫とジェノベーゼ_c0040472_00005829.jpg



バジルの葉を数回に分けて入れ
その都度オリーブオイルも加えてペースト状にします。

バジルの収穫とジェノベーゼ_c0040472_00052445.jpg


出来たペーストは瓶と保存バッグに入れて
すぐに冷凍しました。
バジルの収穫とジェノベーゼ_c0040472_00084250.jpg








035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2017-08-18 00:25


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒子バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51
カフェロールヌスボイゲル
at 2024-02-15 19:33
ヌスボイゲルとコーヒーロール
at 2024-02-14 18:22
シュークリーム
at 2024-02-11 15:36
ヌスボイゲルとカフェロール
at 2024-02-08 15:38
ヌスボイゲル
at 2024-02-07 18:05

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング