2回目のパン・ドゥ・トラディション

ルヴァンデュール(自家製硬質発酵種)を加え
一晩冷蔵庫で寝かせた生地でつくる
パン・ドゥ・トラディション


2回目の仕込みです。
水分を控えたので初回より成型が楽でした。
二日がかりのパン・ドゥ・トラディション

2回目のパン・ドゥ・トラディション_c0040472_12080324.jpg


クープの開きがイマイチ
発酵の見極めが不十分だったのと
オーブンの扱いにも課題があるので
少し時間をおいてまた作ってみます。

お味は、寝かせた生地なので
旨味がのって美味しい!

まずは素の生地を味わってから
バターやオリーブオイルでいただきました。
2回目のパン・ドゥ・トラディション_c0040472_12164599.jpg








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by pancoco | 2017-08-24 12:40


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