ブラッスリーレカン


東京都美術館のブリューゲル展を鑑賞した後
まっすぐ向かったのは
上野駅に残る旧貴賓室を活かした
ブラッスリーレカン

昼の予約を受け付けていないので
席があるかどうか。。
最後の席が空いていて幸運でした。



入り口からすぐのテーブル席で
豪華な貴賓室の空間とはちょっと違いましたが
落ち着いた雰囲気です。
嬉しいことにメニューは比較的リーズナブル!
前菜、メイン、デザートをいただきました。


変わっていておもしろかったのが
デザートに選んだクレームブリュレです。
オレンジピールや果汁入りで爽やか風味
さらに酸味の利いたソルベのトッピングです。
クレームブリュレのイメージが変わりました。

お料理はどれもおいしく、お腹いっぱい満足です!

c0040472_11302974.jpg





035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング


by pancoco | 2018-02-12 11:59 | 料理・グルメ


日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

プロフィールを見る
画像一覧

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

春色マカロン
at 2018-02-19 13:18
玄米粉食パンでパニーニ
at 2018-02-17 17:30
ヨーグルトブレッドとチーズク..
at 2018-02-16 19:22
ジンジャーケーキとショコラ・..
at 2018-02-15 18:38
ジンジャーケーキとショコラ・..
at 2018-02-14 18:29
ミルキーロール
at 2018-02-13 16:11
ブラッスリーレカン
at 2018-02-12 11:59
ブリューゲル展
at 2018-02-11 08:38
ポロネギ
at 2018-02-10 15:11
ハートのクッキーとチョコチッ..
at 2018-02-09 18:34
ジンジャーケーキとショコラ・..
at 2018-02-08 18:18
レッスンの準備
at 2018-02-07 17:04
ハートのクッキーとチョコチッ..
at 2018-02-06 17:20
ハートのクッキーとチョコチッ..
at 2018-02-05 17:19
デザートピザ
at 2018-02-04 16:33
チョコレートかけワッフル
at 2018-02-03 18:34
リエージュワッフル
at 2018-02-02 17:22
セサミチェダーとココチョコロール
at 2018-02-01 18:09
出番の多いフライパンだから。。
at 2018-01-31 18:08
ハートのクッキー
at 2018-01-30 14:34

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(15)
(15)
(14)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング