1月10日 初級クラス
マヨネーズパン
初級コース初回のパンなので、手ごねをしっかり頑張っていただいて、機械捏ねにも負けない捏ね上がりでした。
一年で一番寒い時期なので、仕込み水の温度を少し高めにして発酵もゆっくり待ってあげると美味しいパンになります。
ハムを巻き込んだハムロール
仕上げ発酵の後、玉ねぎのみじん切りにマヨネーズをあえたものをトッピングして焼きます。
お楽しみメニューは、ヨーグルトゼリー
ホームページはこちらから パンお菓子教室ココット
初級コース初回のパンなので、手ごねをしっかり頑張っていただいて、機械捏ねにも負けない捏ね上がりでした。
一年で一番寒い時期なので、仕込み水の温度を少し高めにして発酵もゆっくり待ってあげると美味しいパンになります。
ハムを巻き込んだハムロール
仕上げ発酵の後、玉ねぎのみじん切りにマヨネーズをあえたものをトッピングして焼きます。
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by pancoco
| 2006-01-10 16:13
| 教室
パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。
by ココット
楽しく作りましょう
パン・お菓子教室ココット
立川駅 (JR)から5分・ 立川南駅 (多摩都市モノレール)から5分
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