2月8日 パン&お菓子コース
チョコ生クリームケーキ
チョコレートケーキは、濃厚で重い感じのものが多いのですが、このケーキはお口に入るとスーと溶けてなくなるような、軽く後味のスッキリしたケーキに仕上げています。
とてもソフトなきめの細かいスポンジを焼き、3層の生地にシロップをまんべんなくしみ込ませます。ガナッシュクリームではなくチョコをなじませた生クリームを7分立てにしたチョコレート生クリームを使います。
15cmデコ型で一人一台
小麦胚芽とクルミのプチパン
お花のように成型しているので可愛らしくてヘルシーなプチパンです。
小麦胚芽の自然な甘みとクルミの香ばしさが良くあっています。
ホームページはこちらから パンお菓子教室ココット
チョコレートケーキは、濃厚で重い感じのものが多いのですが、このケーキはお口に入るとスーと溶けてなくなるような、軽く後味のスッキリしたケーキに仕上げています。
とてもソフトなきめの細かいスポンジを焼き、3層の生地にシロップをまんべんなくしみ込ませます。ガナッシュクリームではなくチョコをなじませた生クリームを7分立てにしたチョコレート生クリームを使います。
15cmデコ型で一人一台
小麦胚芽とクルミのプチパン
お花のように成型しているので可愛らしくてヘルシーなプチパンです。
小麦胚芽の自然な甘みとクルミの香ばしさが良くあっています。
ホームページはこちらから パンお菓子教室ココット
by pancoco
| 2006-02-08 17:45
| 教室
パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。
by ココット
楽しく作りましょう
パン・お菓子教室ココット
立川駅 (JR)から5分・ 立川南駅 (多摩都市モノレール)から5分
教室のご案内
レッスンスケジュール
3月のレッスンメニューをご案内しています。詳しくは教室ホームページをご覧ください
立川駅 (JR)から5分・ 立川南駅 (多摩都市モノレール)から5分
教室のご案内
レッスンスケジュール
3月のレッスンメニューをご案内しています。詳しくは教室ホームページをご覧ください
画像一覧
最新の記事
全粒粉パンと漬け丼 |
at 2024-03-24 15:28 |
ひつじのショーン |
at 2024-03-23 16:17 |
3月レッスン 全粒粉バンズと.. |
at 2024-03-21 18:36 |
パスタの試食会 |
at 2024-03-20 13:59 |
鉢植えのマーガレット |
at 2024-03-17 10:25 |
3月教室はブルーベリータルト.. |
at 2024-03-15 18:41 |
全粒粉バンズとブルーベリータルト |
at 2024-03-14 15:23 |
全粒粉バンズとブルーベリータルト |
at 2024-03-13 15:41 |
ベーグルとバジル |
at 2024-03-11 11:22 |
3月教室の初日 |
at 2024-03-07 18:12 |
ブルーベリータルト |
at 2024-03-06 15:19 |
全粒粉バンズ |
at 2024-03-04 15:12 |
子守りの1週間 |
at 2024-03-03 15:25 |
孫の子守り週間 |
at 2024-02-27 21:10 |
3月教室 |
at 2024-02-23 21:16 |
2月教室の最終回 |
at 2024-02-22 16:48 |
2月教室 ヌスボイゲルとカフ.. |
at 2024-02-21 17:12 |
ガトーショコラ |
at 2024-02-17 14:29 |
2月教室 ヌスボイゲルとカフ.. |
at 2024-02-16 14:51 |
カフェロールヌスボイゲル |
at 2024-02-15 19:33 |
カテゴリ
全体お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩
旅
山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ
外部リンク
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
旅でコーヒーブレイク
検索
タグ
ロールケーキ(16)あんパン(16)
マカロン(15)
マドレーヌ(14)
オレンジヨーグルトゼリー(14)
フルーツケーキ(13)
スコーン(12)
ロールパン(12)
クリスマスケーキ(11)
ハムロール(11)
パンダブレッド(11)
シナモンロール(11)
水ようかん(10)
ピザ(10)
杏のクラフティー(10)
マヨネーズパン(10)
ブルーベリーゼリー(10)
メロンパン(9)
クリームパン(9)
ストロイゼルクーヘン(9)