2月8日 パン&お菓子コース

チョコ生クリームケーキ

チョコレートケーキは、濃厚で重い感じのものが多いのですが、このケーキはお口に入るとスーと溶けてなくなるような、軽く後味のスッキリしたケーキに仕上げています。
とてもソフトなきめの細かいスポンジを焼き、3層の生地にシロップをまんべんなくしみ込ませます。ガナッシュクリームではなくチョコをなじませた生クリームを7分立てにしたチョコレート生クリームを使います。

2月8日 パン&お菓子コース_c0040472_17304461.jpg


15cmデコ型で一人一台
2月8日 パン&お菓子コース_c0040472_17333225.jpg






小麦胚芽とクルミのプチパン

お花のように成型しているので可愛らしくてヘルシーなプチパンです。
小麦胚芽の自然な甘みとクルミの香ばしさが良くあっています。

2月8日 パン&お菓子コース_c0040472_1742027.jpg




2月8日 パン&お菓子コース_c0040472_17423481.jpg




ホームページはこちらから  パンお菓子教室ココット
by pancoco | 2006-02-08 17:45 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51
カフェロールヌスボイゲル
at 2024-02-15 19:33

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング