4月19日 上級クラス

バタークーヘン

フワッとしてオレンジのよい香りがする菓子パンです。
パンの柔らかさとトッピングのカサッとした食感が楽しいパンです。

4月19日 上級クラス_c0040472_3333810.jpg



大納言ブレッド

うっすら餡色をした生地は、こしあんを練り込んでいるからです。
大納言鹿の子を包み込んだボール状の生地を、メッシュ型に入れて作ります。
和風の菓子パンなので緑茶と良く合います。

4月19日 上級クラス_c0040472_3432988.jpg



大納言ブレッドの生地を使って、カップケーキ型に入れて焼いてみました。

4月19日 上級クラス_c0040472_3483596.jpg



アーモンドチュイール

アーモンドスライスがとても香ばしい洋風せんべいといったお菓子です。

4月19日 上級クラス_c0040472_3513114.jpg




ホームページはこちらから  パンお菓子教室ココット
by pancoco | 2006-04-19 23:25 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング