6月22日 講師クラス

ヴァイツェンミッシュブロート

ドイツのライ麦パンの中で、ライ麦の混入比率が10〜40%のものはヴァイツェンミッシュブロートと呼ばれます。
ライ麦が多くなるとそれだけパンは膨らみにくく、重いパンになります。
今日のヴァイツェンミッシュブロートは、レーズン(カレンツ)が50%も入ってズッシリと重いパンです。
薄く切って、生ハムやクリームチーズと合わせて食べてみてください!

6月22日 講師クラス_c0040472_10301721.jpg


6月22日 講師クラス_c0040472_10304753.jpg




パン・オ・ノア

ノアは、フランス語でクルミです。
酸味のある発酵種を使っています。
軽い酸味と、ライ麦の風味がクルミの香ばしさと一緒になって深い味わいを感じさせてくれます。

6月22日 講師クラス_c0040472_10494934.jpg



まめ蒸しパン

蒸しパンの中には、塩ゆで赤えんどう豆や大納言鹿の子そして大福餅まで入っています。

6月22日 講師クラス_c0040472_10555618.jpg



パン教室で頂いた柏葉アジサイです。
豪華な花房ですね!

6月22日 講師クラス_c0040472_112857.jpg



ホームページはこちらから  パンお菓子教室ココット
by pancoco | 2006-06-22 23:01 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング