12月18日 上級クラス

イングリシュマフィン

ビネガーを配合したパン生地でコーングリッツをまぶして焼きます。
さっぱりしたお味でしっとりした食感です。
甘いジャムなどをはさんでも良いし、サラダやハムをはさんでもおしゃれなサンドイッチになります。

12月18日 上級クラス_c0040472_23461025.jpg



パネトーネ

生地こねの際に、ひと晩ほど寝かせた発酵生地を入れて仕込みます。
バターがたくさん配合され漬け込みフルーツ類も入ります。
発酵に時間のかかるパンですが、それだけに深い味わいが出てきます。

12月18日 上級クラス_c0040472_23554743.jpg



甘くて冷たいデザート ババロアショコラ

12月18日 上級クラス_c0040472_2357372.jpg



ホームページはこちらから  パンお菓子教室ココット
新規受講生を募集しています!気軽にお問い合わせください
by pancoco | 2006-12-18 23:59 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング