2月9日 パン教室上級コース

バターフレーキー

薄くシート状に伸ばしたバターをパン生地で包み、伸ばしては三つ折りを繰り返します。
折り込んでいるバターの量は少なめなので、軽い食感ですがバターの美味しさがお口にひろがります。
形も良く、ふっくらと膨らんでいます。
2月9日 パン教室上級コース_c0040472_2314382.jpg


デニッシュペストリー

お菓子のように華やかなパンですね。
様々なトッピングやフィリングが使われます。
折り込むバターの量が多いので、とてもリッチな味わいです。
寒い時期は、折り込みのバターが溶けにくいので作業がしやすくなります。
生地に痛みもなく、とてもきれいに折り込みの作業ができていました。
2月9日 パン教室上級コース_c0040472_23342554.jpg

2月9日 パン教室上級コース_c0040472_23344934.jpg



お楽しみメニューは、クラッシックショコラ

2月9日 パン教室上級コース_c0040472_23363290.jpg


ホームページはこちらから  パンお菓子教室ココット
新規受講生を募集しています!気軽にお問い合わせください
by pancoco | 2008-02-09 23:44 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング