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パン&お菓子コース3月のメニューが決まりました。

久々に登場するシュークリーム
お団子が並んだようなフォルムが可愛いんです。
中にはクレーム・ディプロマットその上に生クリームを重ねています。
季節ですから苺をアクセントにのせました。



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パンはクラミック
レーズンがタップリ入ってバター風味が魅力のリッチな味わいです。

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072.gifレッスン日程は
教室ホームページでご覧いただけます。

キャンセル待ちも受付けております。
お申し込み、お問い合わせお待ちしております。







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by pancoco | 2017-02-27 12:53 | パン&お菓子

クラミック

3月のパンを試作しています。
こちらクラミック
ブリオッシュ系のパン
ベルギーやフランス北部でよく食べられています。



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バター風味の生地にレーズンがタップリ
オレンジピールがいいアクセントになっています。
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クラミックは3月のパン&お菓子コースで作ります。











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by pancoco | 2017-02-26 18:52 | パン

クリスマスローズ

庭のあちこちに植えてあるクリスマスローズ
次々開花しています



毎年良く咲いてくれるピンクちゃん

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原種アウグチフォリウス
丸っこいお花が鈴なりに咲くので
にぎやかさん

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白くてスマートなシルエット
花びらのフレアがオシャレさん
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by pancoco | 2017-02-25 10:53



パン&お菓子コース


今日もピザまん苺のデニッシュ
今月最終回のレッスンでした。



レッスンのスタートから皆さん張り切ってます。
デニッシュ初めての方も経験のある方も
定規でサイズを確認しながら真剣に取り組んでいらっしゃいました。



苺のデニッシュが並びました。
折り込みを頑張った達成感もあって
素敵な仕上がりに皆さん嬉しそう!
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生地とアーモンドクリームは抜群の相性
苦労したご褒美とも言える美味しさです。


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ピザまんも完成!


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最後に蒸した熱々を試食していただきました。
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by pancoco | 2017-02-24 17:48 | 教室

パン&お菓子コース


メニューはピザまん苺のデニッシュです。


スタートはピザまんの具材作り
冷ました具を生地に詰めて発酵です。
常温でゆっくり発酵させたピザまんが蒸し上がりました。
大きく膨らんで美味しそう!

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デニッシュ
ロールインとバターの折り込み
皆さん、サクサクできてお見事!
お味も抜群でした。

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酵後させた生地にフィリングを詰めています。
アーモンドクリームその上に苺ジャム

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by pancoco | 2017-02-23 17:02 | 教室

JHBSの新メニューでオーツ・ライを習いました。
巨大ベーグルのようにも見えますが
サワー種入りのライ麦パンです。

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好みのパンではなさそうかな?と思いきや
生地に混入したアプリコットの酸味がとても良い
今晩、チーズと合わせておつまみにしてみます!

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by pancoco | 2017-02-22 19:08

講師コース


今日のメニューはフェット・ゲベックあん・カレードーナツ
両方とも揚げパン(菓子)です。
お楽しみメニューはメイプルグラノーラバー




フェット・ゲベックは、ドイツの揚げ物菓子です。
リッチな配合で生地自体おいしいんです。


ジャムやクリームとフルーツのトッピング
あんクリームを挟んだ物など色々と。。
サラダやハムチーズを挟んだ物は意外な組みあわせに思えますが
これがまた美味しい!
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小倉あんを包んで揚げたあんドーナツ
マッシュポテト入りの生地で作ります。

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カレードーナツ
あんドーナツと同じ生地に特製カレーを包んで
パン粉をつけて揚げました。
噛むとサクサクいい音がします。
カレードーナツ大好評でした。

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最後のメニューはメイプルグラノーラバー
香ばしさが際立ってます!
皆さんこれ大好きみたい。。
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by pancoco | 2017-02-21 19:03 | 教室

もう何度目になるかしら?
胡蝶蘭のつぼみが大きく膨らんで
一週間ほど前に一つ咲きました。
今は二輪美しい花を見せてくれています。




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乾いたらお水をあげる程度
世話をしすぎないのが良いみたいです。







今日のパンは食パン
最近はもっぱら大麦粉をブレンドしています。


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大麦の食物繊維が血糖値上昇を抑えてくれます。
糖尿病では無くても
普段よく食べるものから血糖値対策をしたいですね。

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by pancoco | 2017-02-19 15:48

フルーツブレッド

冷蔵庫から半端に残ったドライフルーツが色々出てきました。
洋酒漬けのクランベリーにレーズンそしてイチジクも
全部まとめてパン生地に練り込みました。



ズッシリ重量感のある焼き上がり
イチジクがたくさん入って、好みの味に
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大麦粉入りのパン生地にフルーツで
生地はこんなです。
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丸形も作りました。
香ばしくてフルーツの甘さがあって
つい食べ過ぎちゃいます!

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by pancoco | 2017-02-18 13:17 | パン

基礎ぱんレッスン


今日のメニューはエッグバンズとキャロットロール
もう一品はシュガーサブレ



エッグバンズ
ゆで卵と野菜がタップリ入った調理パンです。
トッピングのチーズがこんがり焼けて美味しそう!

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キャロットロール
みじん切りにしたにんじんを練り込んでいます。
捏ねていくと、にんじんの色素で生地は黄色に染まりきれいです。
皆さんに手ごねで頑張っていただきました。


キャロットロール焼き上がり!
ふわモッチリです。

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シュガーサブレ
表面にグラニュー糖をまぶしてまん丸に
サックサクです!

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今日のメニューが完成して
パンをいただきながら四方山話に花が咲きました。
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by pancoco | 2017-02-17 17:23 | 教室