日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
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アーモンドプラリネケーキ

7月9日のパン&お菓子コース

アーモンドプラリネケーキ

ケーキ生地にもトッピングにもアーモンドをふんだんに使った贅沢なお菓子です。
これだけでも美味しいのですが、ケーキ生地の間にチョコクリームをサンドしています。
アーモンドとチョコの美味しさが解け合った魅惑的なケーキですよ。

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ベーコンエピ

プレーンなセミハード生地をじっくり長めの発酵で旨味を引き出します。
長方形にのばした生地でベーコンを包み棒状に整形。
棒状の生地を、はさみでカットして麦の穂の形(エピ形)にしていきます。
さっぱりしていますが、噛むほどに味わいの増すパンです。

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by pancoco | 2009-07-09 22:21 | 教室