日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー

コーンポテトとホワイトミルクロール

パン教室 体験コース

035.gif今日の体験コースでは、焼き込み調理パンとテーブルロールの2種類のパンとスッキリデザートでブルーベリーのゼリーを作っていただきました。

072.gifコーンポテト
角切りしたジャガイモをレンジでチン、コーンと合わせて塩こしょうマヨネーズで味付けしています。
パン生地をお皿のようの成形して発酵後、具材をのせてこんがりと焼き上げました。

c0040472_1934265.jpg


072.gifホワイトミルクロール
甘さ控えめのミルクロールを焼き色があまりつかないように白焼きで仕上げました。
食べやすく使い勝手のいいテーブルロールです。

c0040472_19394042.jpg



072.gifブルーベリーゼリー
ブルーベリージャムとアガーで作るお手軽ゼリーです。

c0040472_1942398.jpg



趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2010-04-28 19:47 | 教室