日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

クリームパンとコルネ

パン教室 初級コース

クリームパン
程よい甘さで優しいお味のカスタードクリームも手作りします。
美味しいカスタードクリームがあれば、クリームパンの魅力がグンとアップします。
レッスンで作ったカスタードクリームとチョコクリームも忘れないうちに作ってみてくださいね!

c0040472_1845586.jpg

うさちゃんのクリームパン
c0040472_18452739.jpg


コルネ
巻貝のような独特の形のコルネは、見ているだけで楽しくなるようなパンですね!
細長く伸ばしたパン生地をコルネ型に巻き付けて作ります。
コルネの穴にカスタードクリームやチョコクリームを絞り入れて
お菓子パンにしたり
サラダを詰めてサンドイッチのようにするのもおすすめです。

c0040472_18572513.jpg


c0040472_1857504.jpg



ミルクプリン
焼かずに作るお手軽プリンです。
今日は冷やし時間が短くて、ユルユルプリンでしたが
時間をかけて冷やすとしっかり固まってきます。

c0040472_1911721.jpg


趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2010-09-14 19:30 | 教室