日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
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シュトーレン

パン教室 中級コース

035.gif中級コースで12月は、やはりこのパンです。
ドイツのクリスマスパンでシュトーレン

クリストシュトーレン
ミックスフルーツとスライスアーモンドを練り込んだリッチなパン生地で作ります。
風味や日持ちをよくするために、特別な仕上げ作業を行います。
焼き上げた直後のパンにブランデーをかけて
次に溶かしバターを塗り
さらに杏ジャムをまんべんなく塗って
最後はタップリ粉砂糖で雪化粧です。

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マンデルシュトーレン

こちらは、ナッツが沢山入ったさっぱりタイプのシュトーレン
香ばしくサックリした食感です。
お料理との相性も良いですよ!

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フルーツケーキ
クリスマスツリー型で焼きました。
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035.gif教室は一足お先にクリスマス!
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035.gifサントリー酒類株式会社×クスパコラボレーション企画で
「SUNTORY オールフリー」をいただいております。
(12月に参加の皆様には試飲とオールフリー1本のプレゼント)
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by pancoco | 2010-12-10 17:20 | 教室