今月はクリスマスメニュー

パン教室 中級コース

035.gif漬け込みフルーツがタップリ入った甘口のクリストシュトーレンとナッツがタップリのマンデルシュトーレン

035.gif寒い季節のパンですから、生地温度が低くならないように仕込み水温や発酵温度に気をつけて生地を仕込みます。
仕上げ作業の準備を整えて、焼き上げたらすぐにブランデー
そして溶かしバター、杏ジャム、と塗って最後に粉砂糖をふります。

c0040472_21524473.jpg

マンデルシュトーレン
c0040472_21535389.jpg

クリストシュトーレン
c0040472_21541572.jpg



クリスマスツリーの型で焼いたフルーツケーキ
c0040472_21561397.jpg




035.gifサントリー酒類株式会社×クスパコラボレーション企画で
「SUNTORY オールフリー」をいただいております。
(12月に参加の皆様には試飲とオールフリーのプレゼント)
c0040472_2158264.jpg



趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2010-12-14 22:03 | 教室