ガレット・ブルトンヌとメッシュミート

パン&お菓子コース

メッシュミート
きれいな網目状になったパン生地の下にお肉と野菜を炒めた具材が入っています。
食べやすい大きさにカットして、スナック感覚でいただけます。
手軽なランチになりますし、見た目も楽しい調理パンです。
ガレット・ブルトンヌとメッシュミート_c0040472_1321026.jpg




ガレット・ブルトンヌ
フランス、ブルターニュ地方のお菓子。
バターの風味とザクザクとした食感、そしてほんのり塩味が利いています。
手作りならではの焼きたての味わいを楽しんでください。
ガレット・ブルトンヌとメッシュミート_c0040472_1584278.jpg

ガレット・ブルトンヌとメッシュミート_c0040472_148322.jpg



035.gif今月はコースメニューにもう一品加わります。
圧力鍋で作るお料理
今日は野菜タップリのポトフです。
圧力鍋で加圧6分で火を止め、圧力が無くなれば出来上がりです。
お肉と野菜の旨味満点の煮込み料理があっという間に作れます!
節電、省エネにはうってつけの調理器具ですね。
ガレット・ブルトンヌとメッシュミート_c0040472_1513691.jpg


072.gif使用したのは、シリット・ヴェルケ社の圧力鍋シコマチック Tプラス3.0(シリット×クスパコラボレーション企画)



趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2011-04-13 22:55 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング