オニオンベーコンとレーズンツイスト

パン教室 中級コース

オニオンベーコン
角ばった小さなパンがたくさん並びました。
ミニミニサイズの食パンケースを使って焼くと、こんなに可愛いチビ食パンが出来上がります。
タマネギとベーコンのみじん切りを練り込んだ生地なので、お味もしっかりついてます。
テーブルロールにこんなパンがあれば、お食事も楽しくなりますね!
オニオンベーコンとレーズンツイスト_c0040472_19512964.jpg



レーズンツイスト
こちらは通常のパンケース1.8斤を使います。
レーズンとシナモンを練り込んで生地を仕込みます。
棒状に伸ばしたパン生地2本をツイストさせてパンケースに収めます。
シナモンの香り高いレーズンパンが焼き上がりました。
オニオンベーコンとレーズンツイスト_c0040472_2014973.jpg



お楽しみメニューは、黒ごまプリン
黒練りゴマが入っています。
トロリとしていて濃厚なゴマのお味が魅力です。
オニオンベーコンとレーズンツイスト_c0040472_2035372.jpg



035.gif今月はコースメニューにもう一品。
圧力鍋で作るお料理
ねぎポタージュ
ネギの繊維がタップリのスープです。
圧力鍋を使った加圧調理は、素材の旨味が全体によく回り美味しいスープができます。
そしてなんと言っても調理時間が短くて、あっという間に完成です。
今日も、ネギポタージュとても美味しいと喜んでいただけました。
オニオンベーコンとレーズンツイスト_c0040472_20111769.jpg

オニオンベーコンとレーズンツイスト_c0040472_20113685.jpg


072.gif使用したのは、シリット・ヴェルケ社の圧力鍋シコマチック Tプラス3.0(シリット×クスパコラボレーション企画)


趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2011-04-21 20:18 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング