日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー

パンダブレッドと杏のクラフティー

パン&お菓子コース


パンダブレッド
ナイフでカットするたびにパンダのお顔が現れます。
作っている時からワクワクするような楽しいパンです。
どんなお顔になるかな〜と、チョッピリ心配ですが
焼き上がるのが待ち遠しいパンダのパン
今回もかわいいパンダさんがずらりと並びました!

c0040472_20374355.jpg



c0040472_20392417.jpg





杏のクラフティー
この季節のタルト生地はすぐにゆるんでしまい、扱いが難しいのですが
チョットした工夫でキレイにタルト型に敷き込むことが出来ます。
今日の皆さんも、きれいにタルト台を作ってくださいました。
空焼きしたタルトに杏を並べてクラフティー生地を流し入れます。
最後にストロイゼルを振りかけてもう一度こんがり焼き上げます。
サックサクのタルトに甘酸っぱい杏のクラフティーが良くあっています。

c0040472_205675.jpg



趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2011-07-23 21:08