杏のクラフティーとパンダブレッド

パン&お菓子コース


今月4回目、最後のパン&お菓子コースです。
お菓子は、杏のクラフティー
タルト台を空焼きして作り、杏と中身の生地とそぼろ生地を入れて
もう一度オーブンでこんがり焼き上げて作るお菓子です。
タルトがサックサクの食感で杏の酸味が良いアクセントになっています。
サクサク感やお味のバランスが良いと大変気に入っていただけました。
お家でも作っていただければと思います。

杏のクラフティーとパンダブレッド_c0040472_19351439.jpg




今回のパンはとてもユニークなパンダブレッド
少し細かい作業がありますが、作るのも楽しいパンです。
形が出来たらパウンド型に入れて発酵です。
パンが焼き上がってスライスしてみる時が、お楽しみの瞬間。
可愛いパンダさんのお顔が現れました。
スライスするごとにお顔の表情が微妙に変化するので面白いですよ。

杏のクラフティーとパンダブレッド_c0040472_2054845.jpg




趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2011-07-28 19:58 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング