ウイーン風ブリオッシュとブリオッシュ・ア・テートそしてゆめのひな

パン教室 中級コース

035.gif今日のレッスンは、ブリオッシュ2種とひな祭りに作っていただきたい可愛い和菓子です。


035.gif王冠のような形で大きく見栄えのするウイーン風ブリオッシュ
バターと卵がタップリの生地でそのままバクバク食べてしまいそうな美味しいパンです。

c0040472_153495.jpg

069.gif切り口のキメきれい
c0040472_15395735.jpg


069.gifご試食は、プレーンとサンドで
c0040472_1673911.jpg


035.gifこちらは小さなブリオッシュ型に入れて作るブリオッシュ・ア・テート
生地はウイーン風よりさらにリッチな配合になっています。
テーブルロールとしてもよく使われるパン
濃厚なお料理のソースがこのパンとよく合います。
パンの形がとっても可愛いのですが、『ムーミン谷のミーに似ている』なんてお話が、、
確かに似ていますね!

c0040472_1621437.jpg




035.gifお楽しみメニューは、和菓子でゆめのひな
ひな祭りにいかがでしようか。
c0040472_15582621.jpg




趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2012-02-14 16:09 | 教室

日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
プロフィールを見る
画像一覧