日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

マヨネーズパンとハムロールそしてアマンドプチケーキ

パン教室 初級コース

今日はパン初級コースの第一回目です。
先月の体験受講していただいたあと、お家でも復習のパン作りを頑張られたご様子。
パンのお写真を拝見しながら詳しいご報告をいただき嬉しい限りです。
これからも復習頑張って、そしてどんどん質問してくださいね。


マヨネーズパン
俵型に成形したパン生地にクープを入れてマヨネーズを絞り込んでいます。
『マヨネーズだけでこんなに美味しいの』と皆さんに喜ばれています。
特別な材料も使わず手軽に作れるのも嬉しいですね。

c0040472_1852398.jpg



ハムロール
ハムを巻き込んで楕円やハートの形に作ります。
同じ生地でも形やトッピングを変えてバリエーションが楽しめます。
基本の生地で、オリジナルなパンを作ってみてください。

c0040472_18562873.jpg




お楽しみメニューは、アマンドプチケーキ
アーモンド風味が魅力のフィナンシェ風焼き菓子です。

c0040472_1933767.jpg



c0040472_1842699.jpg




035.gif3月のレッスンでは、サンプリング商品がお土産に!
ハウス食品『のっけてジュレポン酢』『のっけてジュレ柚子こしょうポン酢』
両方セットでお土産です。






趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2012-03-23 19:06 | 教室