日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー

ハーブとホテルブレッド

035.gifポカポカ陽気になって、洗濯物が良く乾きます。
風もなく、心地よい日差しに、ウ〜ンと背伸びをして深呼吸
気持ちのいい朝は、体もスイスイで、軽快に仕事がこなせるかな。



035.gifこちら先日植え替えたハーブの苗
少し大きくなったみたいです。

セルフィーユ、イタリアンパセリ、ディル
c0040472_19514045.jpg




フェンネル
古株から新芽が伸びています
c0040472_19521396.jpg





035.gifこのところバタバタと忙しく、なかなかパンが焼けなかったのですが
今日は、ホテルブレッド焼きました。
仕上げ発酵は、温めずにほとんど常温でゆっくり膨らんで来るのを待っていました。
時々様子を見て、一時間以上かかりました。
時間のある時は、パンまかせのパン焼きも良いものです。

c0040472_20111358.jpg



063.gifティータイムはチェリーのケーキ

c0040472_20163519.jpg


c0040472_2017184.jpg





趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2012-03-29 20:30 | パン&お菓子