キャロットブレッドとチキングラタンそしてオレンジヨーグルトゼリー

パン教室中級コース

035.gif今日は、キャロットブレッドチキングラタンのレッスンです。

人参のみじん切りを練り込んでいるキャロットブレッド
生地はきれいな黄色に染まっています。
円筒形のメッシュ型で発酵させるので、ラウンド型の美しいパンが焼き上がります。
ハチミツ配合で、ほんのり甘さがお口に広がります。

キャロットブレッドとチキングラタンそしてオレンジヨーグルトゼリー_c0040472_1555076.jpg


キャロットブレッドとチキングラタンそしてオレンジヨーグルトゼリー_c0040472_15553633.jpg





チキングラタンは、パン生地をお皿のようにしてチキングラタンをタップリのせています。
生地が広がらないように、カップケーキ型に入れて発酵です。
型がなくても作っていただけるように、グラタンを包み込む成形もご紹介しました。
このチキングラタン、手軽に作れてとても美味しいので
皆さん早速作ってみようと意欲満々でした。

キャロットブレッドとチキングラタンそしてオレンジヨーグルトゼリー_c0040472_1674713.jpg




069.gifお楽しみメニューは、オレンジヨーグルトゼリー
タイアップレッスンで、パルスイートを使った爽やかデザートのご紹介です。


キャロットブレッドとチキングラタンそしてオレンジヨーグルトゼリー_c0040472_1695972.jpg



072.gif味の素様からご提供いただいた
パルスイートレシピ集がお土産です。

キャロットブレッドとチキングラタンそしてオレンジヨーグルトゼリー_c0040472_946272.jpg




趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2012-06-08 16:14 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング