日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

コルネとクリームパンそしてオレンジヨーグルトゼリー

パン教室 初級コース

035.gif今日のパンレッスンは、クリームパンコルネ
両方とも甘いクリームが入った、おなじみのお菓子パンですね。

コルネは、パン生地を細長く伸ばしてコルネ型に巻き付けて作ります。
パン生地を伸ばす作業が初めては難しいのですが
一つ二つ作るうちに、皆さんとてもきれいに生地が伸びていました。
コルネは焼き上げた後、カスタードクリームやチョコクリーム等を絞り入れて
出来上がりです。

c0040472_22492849.jpg


筒型のコルネにエッグサラダを詰めてご試食いただきました。
c0040472_22494334.jpg



クリームパン
手作りで優しい甘さのカスタードクリームをタップリ詰め込んでいます。
赤い目のウサギさんのクリームパンも
皆さんとても楽しそうに作っていらっしゃいました。

c0040472_22284836.jpg


c0040472_22295277.jpg





035.gifお楽しみメニュー
今月タイアップレッスンで、パルスイートを使ったオレンジヨーグルトゼリーです。

c0040472_22515661.jpg


072.gif味の素様からご提供いただいた
パルスイートレシピ集がお土産です。


趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2012-06-22 23:05 | 教室