日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー

パンダブレッドと杏のクラフティーそしてオレンジヨーグルトゼリー

特別レッスン パン&お菓子コース

035.gif今日は、リクエストをいただいたパンダブレッドのレッスンでした。
参加の皆様は、同じ幼稚園のお子様がいらっしゃるママさん達
お菓子もパンも作業が多くて忙しかったのですが
とても熱心に取り組んでいらっしゃいました。
特にパンダブレッドは、お子さんのために頑張っている様子が微笑ましかったです。

パンダブレッド
焼き上がってカットをしてみる瞬間は、ドキドキです。
パンダのお顔が出てくると思わず歓声が上がります。
それぞれ、とってもかわいいパンダちゃんでした!
c0040472_2019266.jpg




杏のクラフティー
サクサクタルト生地に、しっとりクラフティー生地さらにクランブルをのせています。
杏の甘酸っぱさで全体が美味しくまとまっています。

c0040472_2052296.jpg





069.gif今月は、タイアップレッスンとしてパルスイートを使ったオレンジヨーグルトゼリーです。
c0040472_20423922.jpg



072.gif味の素様からご提供いただいた
パルスイートレシピ集がお土産です。


趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2012-06-26 21:01 | 教室