日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

チェリーケーキとパン・ヴィエノワそしてオレンジヨーグルトゼリー

パン&お菓子コース

035.gif今日は今月最後のパン&お菓子のレッスンでした。
お菓子のメニューは、チェリーケーキ
シロップ漬けのチェリー桜のお花も入っています。
本日作り立てからしっとり滑らかなケーキです。
ジューシーなチェリーの味わいも魅力ですが、あまり日持ちはしませんので
早めにお召し上がりくださいね。

c0040472_17541045.jpg



c0040472_17552451.jpg




パン・ヴィエノワ
セミハードタイプで、表面はサクッとしていて中はふんわりクラム
お食事パンとして、癖がなく食べ飽きない味わいです。
甘いジャムをはさんでも良し、ソーセージやサラダをはさんでもシャレていますよ!

c0040472_1759058.jpg


c0040472_175853100.jpg

具だくさんのサンドでご試食いただきました。

c0040472_1815405.jpg



069.gifオレンジヨーグルトゼリー
タイアップレッスンで、パルスイートを使った爽やかデザートのご紹介です。

c0040472_18163722.jpg


072.gifレッスンに参加の皆様には、味の素様からご提供いただいたパルスイートレシピ集をプレゼント!

c0040472_18222270.jpg


趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング069.gif069.gif069.gif
by pancoco | 2012-06-28 18:23 | 教室