日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

サブマリンとモーレそしてお団子

パン教室 上級コース

今日のレッスンは、シンプルな配合ながら生地がとっても美味しいパン2種で
サブマリンモーレです。


サブマリンは、牛乳で捏ねるのでミルク風味のパンです。
形が潜水艦に似ているので、この名がついたのでしょうが
クープのラインの方が目について、瓜のように見えますね。
表面はカリッとしていて、中はシットリやわらか
そのまま食べても良し、ジャムやクリームでも
サンドイッチは特におすすめです。

c0040472_1825685.jpg



c0040472_18252731.jpg




モーレ
サッパリした生地に、バターとケシをトッピングして焼成しています。
流れ出したバターとケシがパンの表情にもなっています。
どんなお料理とも良く合うので、テーブルロールにピッタリです。

c0040472_18424286.jpg




お楽しみメニューはお団子
今年の中秋の名月は、9月30日とか
お月見のお団子にいかがでしょうか。

c0040472_18465262.jpg


035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓こちらをクリックいただけると励みになります。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2012-09-21 18:49 | 教室