日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー

クリームパンとコルネ

パン教室 初級コース

035.gif今日のレッスンは、クリームパンコルネそしてジンジャーサブレ


035.gif手作りのカスタードをタップリ詰め込んだクリームパンは、作り手の愛情が伝わるような優しいお味です。
小さなお子さん達のおやつにはピッタリです。
ぜひ作ってあげてくださいね!

c0040472_16434445.jpg




コルネ
細長く伸ばしたパン生地をコルネ型に巻き付けて作ります。
きれいに長く伸ばすのが大変そうでしたが
2個目3個目となるとグングン上手くなって巻貝のような素敵なコルネに!
焼き上がったコルネにはチョコクリームやカスタードクリームをしぼり入れて完成です。

c0040472_1650372.jpg




ジンジャーサブレ
クリスマスにはスパイスの利いたジンジャーサブレを作りましょ!
アイシングで描いてオーナメントにするのも楽しいですよ。

c0040472_16572261.jpg




069.gif今月はプラスもう一品、パーティータコロール
タコライス手巻き寿司風ににアレンジしたお料理です。

c0040472_16583453.jpg


c0040472_1659018.jpg



035.gif12月は参加の皆さんにパーティータコロールのご紹介とカゴメ商品のお土産もありますよ!
『カゴメ×クスパコラボレーション企画』







035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓こちらをクリックいただけると励みになります。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2012-12-06 17:08 | 教室