日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

野菜とベーコンのキッシュ

035.gif今年の教室レッスンは21日が最終日でした。
またすぐに来年の準備と言うことになるのですが
その前に、この時期アレやコレとやることがありますね。
やはりなにかと気ぜわしい年末です。

035.gif冷蔵庫の整理では、『取りあえず入れとこ』で押し込んでいたもをどんどんゴミ箱へ
結局使わずにただ入れていただけのものがたくさん出てきます。
ものの買い過ぎや、上手に使い切れないものが沢山あることを反省です。

035.gif冷凍庫も保存がきくからとつい何でも入れてしまいます。
入れて、使えばいいのですが
あるのも忘れて、また新しいものを買ってしまいます。
保存したものを、きちんと消費することが大事ですね。

069.gifそんなことで、冷凍庫にあった作りおきの冷凍パイ生地を使って
キッシュを作りました。
冷凍パイ生地、あれば便利で料理も手間が省けます。
耐熱皿にパイ生地を敷き詰めて

c0040472_23582952.jpg


空焼きしてから具材を入れてこんがり焼き上げました。
野菜とベーコンのキッシュです。
c0040472_0182142.jpg





035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓こちらをクリックいただけると励みになります。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2012-12-23 23:50 | 料理・グルメ