チョコ角食パンとチーズとオリーブのパウンドケーキ

パン&お菓子コース

035.gif今日は自宅レッスンの初日でした。
新しい年になって、今年も教室が開催出来ることを
皆様に感謝しつつレッスンを始めさせていただきました。

035.gifパンのメニューは
チョコ角食パン
パン生地にチョコシートを挟んで薄く伸ばします。
伸ばした生地を三つ折りしてチョコと生地の層を重ねていきます。
生地が薄くなるのでチョコが透けて見えてきます。
指先が当たっても切れてしまうほどの薄い膜
このパン生地の膜が切れないよう丁寧に成形していきます。
交代しながらの作業でしたが、皆さんで伸ばしを頑張っていただき
とてもきれいに成形出来ていました。

チョコ角食パンとチーズとオリーブのパウンドケーキ_c0040472_17435846.jpg


063.gifカットすると年輪状の断面がきれいに出ています。
フタをして焼いているので、生地はとてもシットリで
巻き込んだオレンジがチョコとマッチしていいお味に!
チョコ角食パンとチーズとオリーブのパウンドケーキ_c0040472_17441521.jpg



035.gifお菓子は、チーズとオリーブのパウンドケーキ
すりおろしのチーズと黒オリーブが程よい塩気と旨味を感じさせてくれます。
おやつにもおつまみにもピッタリのスパイシーなケーキです。
試食いただいて、『こんな味初めて、美味しい』と
良かったです。
チョコ角食パンとチーズとオリーブのパウンドケーキ_c0040472_17582469.jpg



チョコ角食パンとチーズとオリーブのパウンドケーキ_c0040472_17584749.jpg



072.gif1月のパン&お菓子コースの参加者に
自家製フルーツブランデー体感パックがプレゼントです。
サントリー × Dreamiaサロンのモニター企画



035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓こちらをクリックいただけると励みになります。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2013-01-09 18:11 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング